1. Сервировка стола: Объясните ребенку, как правильно накрывать на стол. Расскажите о расположении приборов, тарелок и стаканов. Например, ножи должны быть справа от тарелки, а вилки — слева.
2. Правила пользования столовыми приборами: Научите ребенка правильно держать вилку и нож, а также как ими пользоваться. Объясните, что есть следует маленькими кусочками, чтобы избежать неловких ситуаций.
3. Ведение себя во время еды: Обратите внимание на такие моменты, как не говорить с полным ртом, не шуметь при жевании и не тянуться через весь стол. Подчеркните важность того, чтобы дождаться окончания трапезы перед тем, как покинуть стол.
4. Застольные разговоры: Научите ребенка вести беседу во время еды. Объясните, что нужно слушать собеседника и задавать вопросы, чтобы поддерживать диалог.